2018年09月20日 星期四 晴间多云  最高气温:25℃ 最低气温:8℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年09月19日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:63, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 关于开展“六·五”世界环境日暨独山子区环境宣传月活动的通知

关于开展“六·五”世界环境日暨独山子区环境宣传月活动的通知

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2016年05月19日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:3622

独政办发〔2016〕21号
各有关单位:

今年6月5日是第45个世界环境日、第2个中国环境日。联合国环境规划署确定今年世界环境日主题为打击非法野生动物贸易,口号为“为生命呐喊”。我国今年环境日主题为“改善环境质量 推动绿色发展”。克拉玛依市活动主题是“弘扬绿色发展理念、大力实施‘蓝天工程’”。

为切实做好今年的“六·五”世界环境日宣传工作,经区政府研究,拟于六月份开展环境宣传月活动,通过丰富多彩的宣传纪念活动,广泛凝聚社会共识,营造共同参与“蓝天工程”、改善环境质量、推动绿色发展的良好社会氛围。现将有关事宜通知如下:

一、活动时间

环境宣传月活动时间:6月1日至6月30日

二、阶段划分

(一)启动阶段:5月20日至5月30日

教育局、各街道办、各企业结合实际情况,确定今年环境宣传活动内容,制定具体宣传方案,5月30日前将宣传活动实施方案报至区环保局。

(二)实施阶段:6月1日至6月24日

按照确定的活动具体内容,以及各单位的宣传方案,有计划地组织实施环境宣传系列活动。

(三)总结阶段:6月23日至6月24日

各单位宣传活动总结、图片等资料于6月24日前报至区环保局办公室。

三、活动主要内容

1. 6月5日,在武昌路市场南门举行世界环境日集中宣传启动仪式,石化公司安质环处、环保局、建设局、农林水牧局、行政执法局、园林局、卫生局、工商局、司法局等单位现场设立宣传咨询台,解答群众有关环境保护法律法规、行政执法、节能节水、环保投诉等问题,现场发放环境教育宣传材料等。(环保局主办,金山路街道办承办)

2. 6月18日,在南水库组织“低碳健康徒步行”活动,石化公司、天利高新、天利实业、职业技术学院、机关、街道(社区)派员参加,号召大家积极践行人与自然和谐共生的发展理念。(环保局主办,西宁路街道办承办)

3. 6月份,在全区开展一次网上环保知识答题活动,扩大环保宣传社会覆盖面。(石化公司安质环处、环保局主办)

4. 6月份,各学校参加主题为“生活方式绿色化”的全国中小学生环保绘画比赛和“从小关心大自然 争做环保小先锋”自治区征文及绘画评选活动。(教育局主办)

5.邀请部分人大代表、政协委员现场参观石化公司污染治理设施和区空气环境监测站及实验室,了解企业污染治理情况和区环境监测实验过程。(石化公司安质环处、环保局主办)

6.通过手机短信向群众发布环境保护宣传口号,报纸夹页发放“独山子区2015年环境质量公报”。(环保局主办)

7.街道(社区)、学校、企业组织居民、学生、员工积极开展环保系列宣传教育活动,激发全社会持久的环保热情。(各街道办、教育局、职业技术学院、各企业主办)

8.新闻传播中心开展环保宣传月主题宣传活动,采集报道节能降耗、污染治理成绩突出单位和环境保护先进经验,并于6月5日在电视台滚动播放“六•五”环境日主题字幕,在社会大力倡导生态文明理念。(新闻传播中心主办)

四、要求

1.各单位要高度重视,结合实际制定本单位宣传月活动实施方案及具体措施,扎实有效开展宣传活动。

2.各单位严格排污控制和管理,环保部门加大环境执法监督力度,杜绝各类污染事件及异常排放行为的发生。

3.各单位要紧紧围绕环境日主题开展宣传活动,有独立办公楼的部门和单位要通过电子屏、宣传栏等进行环境保护宣传,大力营造开展环境保护工作的社会氛围。

 

附件:“六·五”环境日宣传标语

 

 



附件

 

“六·五”环境日宣传标语

 

1、倡导绿色发展,共建美丽家园

2、保护碧水蓝天,同享绿色未来

3、实施“蓝天工程”, 建设美丽独山子

4、大力学习、宣传、贯彻新修订的《大气污染防治法》

5、同呼吸、共担当、齐行动——向大气污染宣战

6、保护环境是我国的基本国策,是每位公民应尽的义务

7、保护环境,受益你我,请您给环境多一些关爱

8、让节约成为一种习惯,让环保融入我们心田

9、健康低碳生活,从绿色出行开始

10、享低碳绿色出行,用行动护卫蓝天

11、推动绿色发展,促进社会和谐,弘扬生态文明,增进人民福祉

12、保护环境,人人有责;节能降耗,点滴做起;尊崇自然,敬畏生命;生态油城,你我共建

克拉玛依市独山子区人民政府办公室
2016年5月18日

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199