2018年09月20日 星期四 晴间多云  最高气温:25℃ 最低气温:8℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年09月19日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:63, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 一季度医疗救助金发放完毕

一季度医疗救助金发放完毕

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2016年04月28日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:1717

城市医疗救助制度是通过政府拨款和社会各界自愿捐助,多渠道筹措资金,按一定标准给予重大疾患的城市困难群众医疗费补助,以缓解其因病致贫造成家庭生活困难的救助制度,主要救助因患大病无法维持最低生活水平的所有城市最低生活保障对象。

大病医疗救助也对因重大疾病医疗费用支出巨大、严重影响基本生活的居民家庭给予限额资金救助,以缓解其家庭生活困难。为了给因病致贫、致困的患者家庭解除后顾之忧,我区常年开展大病医疗救助工作,帮助困难患者树立了战胜病魔的坚强决心。

今年一季度,区民政局按照我市城乡医疗救助政策要求,对12位申请确认的贫困大病患者进行了医疗救助,发放医疗救助金93393.54元。



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199