2018年07月23日 星期一 晴间多云  最高气温:36℃ 最低气温:21℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年07月22日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:99, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 2015年新疆维吾尔自治区面向社会公开考试录用公务员、工作人员公告

2015年新疆维吾尔自治区面向社会公开考试录用公务员、工作人员公告

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2015年06月12日 来源:
字号调整:
打印

阅览次数:3200

 

根据《中华人民共和国公务员法》、《公务员录用规定(试行)》、《新疆维吾尔自治区公务员录用实施办法(试行)》等有关规定,自治区按照公开、平等、竞争、择优的原则,面向社会公开考试录用7320名公务员、参照公务员法管理单位工作人员。

一、报考条件、招考对象

㈠ 报考条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.年满18周岁及以上,35周岁及以下(即:1979年6月13日至1997年6月13日期间出生);

3.拥护中华人民共和国宪法,维护祖国统一,反对民族分裂和非法宗教活动;

4.具有良好的品行;

5.具有正常履行报考职位职责的身体条件;

6.具有符合报考职位要求的文化程度,持有经国家,省(区、市)、自治区、新疆生产建设兵团教育行政主管部门或干部教育领导小组认可的毕业证书(含在部队服役期间入学取得的军队院校毕业证书);

7.具有符合报考职位的其他全部条件。

㈡ 招考对象

1.新疆户籍或生源的高等院校毕业生;

 2.新疆普通院校的内地生源毕业生;

3.在新疆服务满8个月以上(含8个月)的大学生西部志愿者、“三支一扶”人员和大学生“村官”;

4.自治区统一选派到乡镇且仍在乡镇工作的公务员 (含选调生)的配偶;

5.新疆户籍人员的配偶或子女;

6.援疆干部的配偶或子女;

7.驻疆部队现役军人的配偶或子女;

报考专项职位的工人(是指企业生产一线工作满3年及以上的人员);

报考专项职位的农牧民(是指具有新疆农业户籍,在农业种植、养殖、农畜副产品加工、农资经营和畜牧业等生产一线从事农牧业生产满3年及以上的农牧民)。

上述3-7项人员户籍不限。其他涉及新疆户籍、服务期限、婚姻状况和工人、农牧民从业时间时限的,均截止至2015年6月13日(含当日,下同)。

全国“985”、“211”工程院校和新疆12所本科院校符合条件应届毕业生均可报考选调生。报考条件详见《2015年自治区公开考试录用选调生(公务员)报考说明、职位表》。

下列人员不属招考范围(涉及时限的均含试用期,并截止至2015年6月13日):

1.在职公务员和参照公务员法管理单位工作人员;

2.被公务员主管部门依据《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》认定有违纪行为未满处理期限的人员;

3.公务员被辞退未满5年的人员;

4.曾因犯罪受过刑事处罚或被开除公职,以及法律规定不得录用为公务员的其他情形的人员;

5.现役军人;

6.曾经在公务员试用期内因违纪违规、考核不合格未满5年的人员;

7.未按规定时间到岗、录用后因故取消公务员录用资格未满3年的人员。

   8.基层政法机关定向招录公务员服务期内辞职未满3年的人员。

二、时间安排(均为北京时间)

报名、缴费均通过网络进行。

报名时间:6月13日10︰30—6月19日18︰30。

缴费时间:6月14日10︰30-6月20日18︰30。

缴费方法:按照自治区人事考试中心公务员招考报名有关要求进行。

三、招考信息发布

公务员考试录用信息均通过官方网站发布。其中:

㈠ 网络报名、成绩查询通过新疆人事考试中心网站(http://www.xjrsks.com.cn)进行。

㈡ 公告、公示、政策解答通过新疆人力资源和社会保障厅网站(http://www.xjrs.gov.cn)、新疆党建网(http://www.xjkunlun.cn)以及招考地州市政府(行署)人力资源和社会保障局网站进行。

本《简章》确定的时间、地点等,因特殊情况发生变化的,均以上述网站公告为准。

其他未尽事宜详见《2015年新疆维吾尔自治区面向社会公开考试录用公务员、工作人员简章》。

 

中共新疆维吾尔自治区委员会组织部

新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅

新 疆 维 吾 尔 自 治 区 公 务 员 局

          2015年6月10日



网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199