2020年10月23日 星期五 晴间多云  最高气温:15℃ 最低气温:1℃ 风力:4-5级 空气质量状况(2020年10月22日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 新疆维吾尔自治区克拉玛依市独山子区教育局2016年部门预算公开

新疆维吾尔自治区克拉玛依市独山子区教育局2016年部门预算公开

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2016年03月04日 来源:教育局
字号调整:
打印

阅览次数:1067

克拉玛依市独山子区教育局

2016年部门预算信息公开情况说明

2016年2月2日

 

一、   克拉玛依市独山子区教育局部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

(二)人员构成情况

(三)基层预算单位组成

二、   2016年部门预算情况说明

(一)收支预算情况的总体说明

(二)收入预算情况说明

(三)支出预算情况说明

(四)财政拨款收支预算情况的总体说明

(五)一般公共预算当年拨款情况说明

(六)一般公共预算基本支出情况说明

(七)一般公共预算“三公”经费预算情况说明

(八)政府性基金预算拨款情况说明

(九)其他重要事项的情况说明

三、   2016年部门预算公开表(具体情况详见附件)

四、   名词解释

 

 

一、克拉玛依市独山子区教育局部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

  独山区教育局内设9个职能科(室)。内设职能科室5个,分别为:党政办、人事科、财务科、普教科、成教科;附属事业机构4个,分别为:教育督导室、教学研究室、招生考试中心、教师教育培训中心。位于新疆维吾尔自治区克拉玛依市独山子区南京路21号。

独山子区教育局的主要职能:

1、全面贯彻执行党和政府有关教育工作的方针、政策、法律、法规,对教育系统的重大问题进行调查研究。

2、制定教育培训工作中长期发展战略、规划和计划,确立教育事业的发展重点、规模和步骤,并指导协调贯彻实施。

3、负责教育事业经费、人民教育基金的管理、使用和监督,制定教育基建投资的方案,改善办学条件。

4、管理全区基础教育、职业教育与成人教育(含继续教育)、社区教育工作,指导、管理和评估各类校(园)的德育、智育、体育、卫生、艺术、电化教育等工作,对教育质量进行检查;指导学校内部管理体制的改革;指导各类校(园)学生学籍管理工作。

5、指导和协调教育系统的教学研究、教育科研;协调、管理各校(园)教育技术装备和实验室和信息化建设工作。

6、统筹管理社会力量办学举办的各类基础教育和继续教育工作。

7、负责分管范围内的有关招生考试工作。

8、组织对普及九年义务教育和扫除青壮年文盲工作进行督导和评估。

9、负责教职工的调配、教师资格认定和专业技术职务评聘工作,指导分管校(园)教育行政干部队伍建设。

(二)人员构成情况

人员编制情况。编制数42人,实有人数28人,其中:事业编制26人、行政编制16。与上年对比,编制人数增加(减少)0人,在职实有人员增加0人。

(三)基层预算单位组成情况

本单位无下属预算单位。

二、2016年部门预算安排情况说明

(一)收支预算情况的总体说明

2016年收入总预算6145.53万元,较上年增加15.38万元,主要原因是人员经费增加;支出总预算6145.53万元,较上年增加15.38万元,主要原因是人员经费增加。

收入预算包括:一般公共预算。

支出预算包括:教育支出。

(二)收入预算情况说明

2016年收入预算6145.53万元,其中:一般公共预算6145.53万元,占100%,较上年增加15.38万元。主要原因是人员经费增加。

政府性基金预算未安排。

(三)支出预算情况说明

2016年预算支出6145.53万元,基本支出677.51万元,占预算总支出的11%,比上年增加98.44万元,主要原因是工资福利支出增加。

项目支出5468.02万元,占预算支出的89%,比上年减少86.03万元,主要原因是部分项目已完工及无新建基建项目。

(四)财政拨款收支预算情况的总体说明

2016年财政拨款收支总预算6145.53万元。

收入全部为一般公共预算拨款,政府性基金预算拨款。

支出预算包括:教育支出6145.53万元,主要用于人员、教育日常开支。

(五)一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公用预算当年拨款规模变化情况

一般公共预算拨款基本支出677.51万元,比上年增加98.44万元,增长11%,主要原因是工资福利支出增加。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

(1)教育支出(类)3183.34万元,占100%。

3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

   

(1)教育支出(类)教育管理事务(款)行政运行(项):2016年预算数为677.51万元,比上年执行数增加138.26万元,增长25.6%,原因主要为:人员费用的支出增加。

(2)教育支出(类)教育管理事务(款)一般行政管理事务(项):2016年预算数为457.74万元,比上年执行数增加157.39万元,增长52.4%,原因主要为:有上年未结算项目。

(3)教育支出(类)普通教育(款)学前教育(项):2016年预算数为148.56万元,比上年执行数增加90.19万元,增长155%,原因主要为:项目经费增加。

(4)教育支出(类)普通教育(款)小学教育(项):2016年预算数为182.2万元,比上年执行数增加17.46万元,增长10.5%,主要原因为:有上年未结算项目。

(5)教育支出(类)普通教育(款)初中教育(项):2016年预算数为68.24万元,比上年执行数增加27.35万元,增长66.9%,原因主要为:有上年未结算项目。   

(6)教育支出(类)普通教育(款)高中教育(项):2016年预算数为124万元,比上年执行数增加52.2万元,增长73%,原因主要为:有上年未结算项目。

(7)教育支出(类)教育费附加安排的支出(款)城市中小学校舍建设(项):2016年预算数为3730万元,比上年执行数增加1402.90万元,增加60%,原因主要为:有上年未结算项目。

(8)教育支出(类)教育费附加安排的支出(款)城市中小学教学设施(项):2016年预算数为757.28万元,比上年执行数增加279.08万元,增加58%,原因主要为:有上年未结算项目。

(六)一般公共预算基本支出情况说明

一般公共预算基本支出677.51万元, 其中:

人员经费497.62万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、采暖补贴、其他对个人和家庭的补助。

公用经费179.89万元,主要包括:办公费、手续费、咨询费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、维修(护)费、租赁费、培训费、劳务费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、基层党组织经费、其他商品服务支出。

(七)一般公共预算“三公”经费预算情况说明

2016年“三公”经费财政拨款预算数38.40万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务用车购置0万元,公务用车运行费18.40万元,公务接待费20万元。

2016年“三公”经费财政拨款预算比上年增加0万元,其中:

1.因公出国(境)费增加(减少)0万元,主要原因是:未安排预算;

2.公务用车购置费为0万元,主要原因是:未安排预算;

3.公务用车运行费增加0万元,主要原因是与上年预算数相同;

4.公务接待费增加(减少)0万元,主要原因是:与上年预算数相同。

(八)政府性基金预算拨款情况说明

2016年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出,政府性基金预算支出情况表为空表。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费情况

机关运行经费80.14万元,占商品和服务支出合计的44.5%。比上年执行数增加1.22万元,增长1%。主要为工资福利支出增加使福利费亦随之增加。

2.  政府采购情况

   2016年,政府采购预算818.80万元,其中:政府采购货物预算799.80万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算19万元。

其中:购买办公设备及软件799.80万元,专用设备购置0万元,购买车辆保险0万元。

3.国有资产占用使用情况

截至2015年底,我单位国有资产总数为:576.02万元,具体情况为:

(1)房屋0平方米,价值0万元。

(2)车辆4辆,价值97.03万元;其中:一般公务用车4辆,价值97.03万元;执法执勤用车0辆,价值0万元;其他车辆0辆,价值0万元。

(3)办公家具价值0万元。

(4)其他资产价值147.90万元。

单位价值50万元(含)以上通用设备0台(套),0万元;单位价值50万元以上专用设备0台(套),0万元。

2016年部门预算未安排购置车辆经费,安排购置单位价值50万元(含)以上通用设备0台(套),0万元;单位价值50万元以上专用设备0台(套),0万元。

4.预算报表中无数据说明

预算报表中:表6无数据,是由于我单位2016年部门预算无此项安排。

三、2016年部门预算公开表(具体情况详见附件)

(一)部门收支总体情况表

(二)部门收入总体情况表

(三)部门支出总体情况表

(四)财政拨款预算收支总体情况表

(五)一般公共预算收支情况表

(六)政府性基金预算收支表

(七)一般公共预算基本支出明细表

(八)项目支出预算明细表

(九)财政拨款安排的“三公”经费支出表

 

四、名词解释

1.财政拨款收入:是指本级财政当年拨付的资金。

2.事业收入:是指事业单位开展业务活动取得的收入。

3.上级补助收入:指事业单位收到上级单位拨入的非财政补助资金。

4.经营收入:是指事业单位在业务活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:是指预算单位在“财政拨款收入、事业收入、经营收入”等之外取得的收入。

6.上年结余结转:是指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按规定继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余。

7.结转下年:是指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度继续使用的资金,既包括财政拨款的结转和结余,也包括事业收入、经营收入和其他收入的结转和结余。

8.基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

9.项目支出:是指在基本支出之外为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10.“三公”经费:是指因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

11.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

 

 

克拉玛依市独山子区教育局

                          2016年2月2日

 

教育局

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 51742510

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199