2020年10月19日 星期一 晴转多云  最高气温:16℃ 最低气温:3℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2020年10月18日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 信息公开 > 新疆维吾尔自治区克拉玛依市独山子区教育局2015年部门预算公开

新疆维吾尔自治区克拉玛依市独山子区教育局2015年部门预算公开

独山子区人民政府 www.dsz.gov.cn 发布时间:2015年05月08日 来源:教育局
字号调整:
打印

阅览次数:527

独山子区教育局2015年部门预算安排情况说明

根据《关于印发<独山子区预算信息公开工作实施方案>的通知》(独政办发〔2015〕47号)精神,对本单位2015年部门预算信息予以公开,现就本单位主要职责、内设机构、人员情况、预算公开内容做如下说明。

一、独山子区教育局的主要职责:

1、全面贯彻执行党和政府有关教育工作的方针、政策、法律、法规,对教育系统的重大问题进行调查研究。

2、制定教育培训工作中长期发展战略、规划和计划,确立教育事业的发展重点、规模和步骤,并指导协调贯彻实施。

3、负责教育事业经费和教育附加费、人民教育基金的管理、使用和监督,制定教育基建投资的方案,改善办学条件。

4、管理全区基础教育、职业教育与成人教育(含继续教育)、社区教育工作,指导、管理和评估各类校(园)的德育、智育、体育、卫生、艺术、电化教育等工作,对教育质量进行检查;指导学校内部管理体制的改革;指导各类校(园)学生学籍管理工作。

5、指导和协调教育系统的教学研究、教育科研;协调、管理各校(园)教育技术装备和实验室和信息化建设工作。

6、统筹管理社会力量办学举办的各类基础教育和继续教育工作。

7、负责分管范围内的有关招生考试工作。

8、组织对普及九年义务教育和扫除青壮年文盲工作进行督导和评估。

9、负责教职工的调配、教师资格认定和专业技术职务评聘工作,指导分管校(园)教育行政干部队伍建设。

10、协调有关部门做好校(园)安全、卫生、保卫、绿化环保等工作

二、内设机构:根据上述职责,独山区教育局内设9个职能科(室),下属单位有三所中学、四所小学、八所幼儿园及机关。

人员编制情况(编制数1078人,实有人数1024人)

三、2015年总预算收入为31444.23万元。

四、2015年总预算支出为31444.23万元。

(一)基本支出18469.72万元,包括工资福利支出、商品和服务支出、对个人和家庭的补助。

1、工资福利支出13415.46万元,包括在职职工基本工资、津贴补贴和社会保险缴费。

2、商品和服务支出2581.49万元,包括办公费、水电费、邮电费、办公用房取暖费及维修费、公务用车运行维护费、差旅费、会议费、招待费、劳务费、工会经费、培训费、福利费、离退休人员活动费、离休人员特需费。

3、对个人和家庭的补助2333.09万元,包括离退休人员工资及福利费慰问费、遗属生活补助、在职人员住房公积金及探亲费等。

(二)项目支出13042.06万元,包括基本建设、设备购置、维修(修缮)、大型会议、专项业务五大类。

五、名词解释

(一)收入科目

1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3.事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”等以外的收入。

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

6.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(二)支出科目

1、基本支出:是行政事业单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度支出计划。

工资福利支出:反映单位支付给在职职工和其他人员的各类劳动报酬以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的无偿性补助支出。

2、项目支出:是指由财政预算安排,为完成特定工作任务,实现事业发展目标,在基本支出之外的支出。

基本建设类项目:主要是指发展和改革委员会安排的城市基础设施建设项目。

设备购置类项目:反映单位购置固定资产、战略性和应急性储备物资等支出。

维修(修缮)类项目:主要是对房屋、办公活动场所或附属设施的小型修缮,以及专业化设备的日常维护。

大型会议类项目:主要是指全区性的一类会议,以及经批准召开的上级部门安排或委托承办的大型会议。

专项业务类项目:主要是指单位为完成某专项业务工作而安排的项目。

教育局
2015年5月8日

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 51460443

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199