2020年11月29日 星期日 中雪  最高气温:-2℃ 最低气温:-8℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2020年11月28日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 人大代表建议、政协委员提案

独山子区第十四届人民代表大会第五次会议

第30号
提案人: 李蓉
所属板块: 道路交通 工作单位: 乙烯厂公用工程联合车间
标题: 关于加强对电动车高速行驶的建议
提案内容: 随着共享经济的不断发展,独山子的各种外卖配送蓬勃发展,方便了各族人民的生活,带来了便利,但经常可以看到快递配送员骑着电动车高速行驶,有抢红灯及抢机动车道现象,特别在小区内有快速行驶现象,给居民及儿童带来了安全隐患,建议有关部门加强管理。
承办部门: 克拉玛依市独山子区公安分局 答复日期: 2020-09-01
答复内容:

李蓉代表:

您好!您提出的关于加强电动车高速行驶的建议已收悉,现答复如下:

为进一步规范超标电动车管理,根据《新疆维吾尔自治区电动自行车管理办法》、《新疆公安机关实施<新疆维吾尔自治区电动自行车管理办法>细则》相关规定,区公安分局交警大队于2015年10月对2014年5月1日之前购买的超标电动自行车开展电动车登记注册。自2015年以来,严格路面管控,采取未上户挂牌、未购买保险和办理机动车驾驶证不予放行等措施,提高机动车登记率。2015年至2019年共计暂扣电动车3362辆,报废1711辆,处罚1651起,有效消除超标电动车带来的安全隐患。

2020年,根据国家市场监管总局、工业和信息化部、公安部《关于加强电动自行车国家标准实施监督的意见》(国市监标创〔2019〕53号)、公安部交管局《关于加强电动自行车安全管理工作的通知》(公交管〔2019〕184号)要求,为实现我区电动自行车登记上牌规范管理,交警总队参照《电动自行车安全技术规范》(GB17761-2018),研究制定了《新疆公安机关电动自行车登记规定》。交警大队将进一步规范电动车管理,强化路面管控,严查违法行为。对超标电动车加大查处,对电动车不按规定载人、不按规定车道行驶、闯红灯、逆向行驶等多发易发、安全危害大的违法行为加大查处。深入外卖企业,定期组织骑手开展交通安全宣传教育,采取记分制管理,对记满12分的将通报所属外卖企业,进行内部处罚,联合外卖配送企业压实管理责任。

 

感谢您对我区交通管理工作的关心支持。

承办人:尚永红    电话:13709936333
满意程度:

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 54525070

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199