2020年11月29日 星期日 中雪  最高气温:-2℃ 最低气温:-8℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2020年11月28日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 人大代表建议、政协委员提案

独山子区第十四届人民代表大会第五次会议

第25号
提案人: 文海峰
所属板块: 政府职能 工作单位: 独山子石化公司审计处
标题: 关于加强防拐反拐培训课程的建议提案
提案内容:

近年来,随着新疆社会稳定红利持续释放,旅游产业迎来了重大的拐卖儿童行为伤害的是社会上最脆弱、最无助的弱小群体,撕裂了人们最看重的骨肉亲情。本区的治安环境平稳祥和,但并不意味着全天下的治安环境都这么好。本区的子女在平安祥和的环境中成长很容易失去危安意识,全国都在发生拐卖儿童、人口失踪的案例,应该引起相关部门的重视。

建议相关部门在幼儿园、小学乃至初中高中加强防拐反拐教育课程,加强未成年人的自我防范意识和危安意识,学习相关应对措施和方法,防止不法分子的伤害。
承办部门: 克拉玛依市独山子区公安分局 答复日期: 2020-09-01
答复内容:

文海峰代表:

您提出的“关于加强防拐反拐培训课程的建议”收悉,现答复如下:

1.公安分局联合教育局,运用多种形式在各学校开展防拐、反拐的教育。一是各社区警务室与辖区学校进行联系,在各学校日常召开家长会和班会期间开展儿童防拐骗安全教育活动;二是在各学校进行法制教育宣传时,加大防拐骗的法制教育,通过讲述真实案例向学生介绍骗子的招数,以及教授学生防拐骗知识,以此增强学生的自我防范意识和危安意识。

2.公安分局在日常的法制、禁毒、电信宣传工作中,加大防拐骗的宣传工作,并对辖区居民发放儿童防拐骗安全知识宣传单。

3.由社区居委会组织每年放寒暑假的学前班学生、小学生、初高中生以及返乡大中专生,通过社区民警、邀请专业人士讲述真实案例、模拟案情、看宣传片等方式开展防拐骗法制宣传教育讲座,提升未成年人的安全意识。

感谢您对我区学生和治安环境的关心支持。

联系人:张国栋 联系电话:13899556308

满意程度:

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 54525015

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199