2019年03月27日 星期三 晴间多云  最高气温:16℃ 最低气温:2℃ 风力:3级 空气质量状况(2019年03月26日):首要污染物 细颗粒物(PM2.5),空气质量指数:130, 空气质量级别: Ⅲ(轻度污染)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 人大代表建议、政协委员提案

区十四届人大三次会议

第21号
提案人: 阿义建·扎旦
所属板块: 生活福利 工作单位: 中国电信股份有限公司独山子分公司员工
标题: 关于深入开展智慧医疗的建议
提案内容:

独山子人民医院智慧医疗不要只停留在居家医疗、预约、咨询等简单的层面,应该深入到检查、诊断、会诊、治疗的深层次。

建议智慧医疗应该多运用目前的远程医疗、远程会诊,影像等信息化的方式,让患者在本地就可以接受诊断、治疗,本地医生也可在远程诊断的过程中,介入诊断和治疗,从而提高本地医生的医疗水平,解决居民赴外地就医问题。

承办部门: 区卫生和计划生育委员会 答复日期: 2018-06-20
答复内容:

阿义建·扎旦代表:

您提出的“关于深入开展智慧医疗的建议”收悉,现答复如下:

独山子人民医院于2010年6月开展远程会诊至今完成5300余例,从最初10余家协作医院发展至今60余家医院,相继开展了各种形式的远程医疗协作,实现远程会诊、远程病理、远程心电、远程影像阅片、手术示教、远程门诊、远程培训等远程医疗业务。协作医院范围包括新疆、北京、上海、天津、湖南、广东等地区知名医院,临床专业全覆盖,每年还在根据患者的需求不断的拓展知名医院的范围。让患者在本地就可以与疆内外知名三级医院知名专家进行面对面的视频交流,听取专家的诊断和治疗建议,多元化的远程医疗服务也帮助我院医生提高了医疗水平,实实在在的解决居民赴外地就医问题。

满意程度:

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 22367890

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199