2018年09月20日 星期四 晴间多云  最高气温:25℃ 最低气温:8℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年09月19日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:63, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 人大代表建议、政协委员提案

政协七届二次会议

第60号
提案人: 肖开提·达吾提 张学军 王玉兰
所属板块: 生活福利 工作单位: 新闻传播中心 石化公司炼油厂 石化公司炼油厂
标题: 关于完全免费开放各中小学校体育场馆的提案
提案内容:

近几年,市政府为提升城市宜居水平,改善民生,大力倡导全民健身运动,全面推行公共体育场馆向社会开放。油田公司提供健身福利,给所有职工免费发放健身卡;市政府也给职工发放健身卡,承担一半的费用,形成了集中管理、统一开放、资源共享的运动机制。独山子区中小学校体育场馆较为完善,但并未完全向社会开放,以各种借口不允许与学校没有关系的市民使用学校的体育场馆,同时,我区体育场馆使用在信息化管理方面与克拉玛依市还存在明显差距。

建议:

1、按照上级要求,完全开放我区中小学校体育场馆(含室外场地),特别是休息日应完全对外开放,同时明确对外开放时间。

2、完善室外场地灯光设施,保证晚上使用。

3、利用信息化手段,加强学校体育场馆的管理,既确保安全,又保证市民健身。

承办部门: 区文体旅游局 答复日期: 2018-04-30
答复内容:

肖开提·达吾提、张学军、王玉兰委员:

你们提出的《关于完全免费开放各中小学校体育场馆的提案》收悉,现答复如下:

我区七幼、一小、二小、五小、六小、一中、二中、三中均建有室内体育场以及风雨操场,学校风雨操场在满足教学使用外,将向社会开放。我局近期正在对全区学校风雨操场以及各个体育场馆开放情况进行摸底调研,积极探索新的管理模式,以满足市民各类健身需求。目前风雨操场由教育局统一进行安排管理,在无特殊情况下,我区各中小学室内外体育场馆均按规定对外开放,开放时间均为学生离校后。但在安保升级期间,按规定暂停。

目前,我区有体育中心、三区体育馆、十区羽毛球馆、保龄球馆等低收费场馆、还有社区活动室等若干免费场馆全部对外开放,基本能够满足我区人民群众的日常锻炼需求。

另外,我区目前正在论证在我区增建体育场馆的可行性,如论证通过,将于近年计划新建一处综合性体育场地,该项目中囊括了室内篮球、排球、五人制足球、乒乓球及健身房等室内单项场馆,还包括室外门球、网球、轮滑、滑板等活动区。

感谢你们对我区体育事业的关心支持,我们将更加努力地履行服务职能,认真做好各项工作,希望能继续得到您的支持。祝您工作顺利,身体健康。

满意程度:

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199