2018年09月20日 星期四 晴间多云  最高气温:25℃ 最低气温:8℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年09月19日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:63, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 人大代表建议、政协委员提案

政协七届二次会议

第22号
提案人: 张学军 王玉兰
所属板块: 生活福利 工作单位: 石化公司炼油厂
标题: 关于在居民区增设义务捐赠箱的提案
提案内容:

现在生活条件好了,家家都有穿不完的衣物,丢弃了是资源浪费。纵观内地城市,看到其他城市小区都设有衣物捐赠箱。

建议:

1、在每个小区设置一个衣物捐赠箱,定时收集捐赠物品,然后归类,送往贫困地区和灾区。

2、可以在小区大门靠墙一边设置一个衣物捐赠箱,在设置捐赠箱的同时,可以设置一个杂物回收箱,以方便大家将不用的器具等物品同时回收与捐赠。

承办部门: 慈善协会 答复日期: 2018-03-12
答复内容:

尊敬的张学军、王玉兰委员:

您提出的《关于在居民区增设义务捐赠箱的提案》收悉,现答复如下:

首先感谢您对我区慈善事业的支持和信任。

我区慈善协会成立于2015年12月,成立之初,协会根据慈善工作的性质和业务特点,建立了区慈善协会捐赠中心、街道慈善工作点、社区慈善捐赠点的三级工作体制。区慈善捐赠中心为慈善协会下设机构,负责单位及居民大额捐款及专项物资的接收;社区慈善捐赠点负责辖区居民小额捐款及实物的接收,每月底将接收款物送交街道慈善工作站;街道慈善工作站每季度汇总后将款物送交区慈善捐赠中心。区慈善捐赠中心对接收的款物实行专户管理,并统一对物品造册登记、消毒清理、分类打包、向符合贫困条件的特困群众提供救赠。

根据独山子区慈善协会独慈发【2006】2号《关于成立区慈善捐赠中心、街道慈善工作站、社区慈善捐赠点的通知》(附后)现有一个捐助接收中心,三个街道慈善工作委员会及十九个社区慈善工作站,每个站点都配置有物资周围箱两个及捐助物资接收袋,并统一了捐助物资管理制度牌一块、独山子区慈善协会制度汇编一本、捐助物资登记本及捐赠物资接收证明等。所有站点常年接收捐赠业务实现了365天*24小时服务,居民在茶余饭后,利用周一参加社区升国旗仪式时,随手就可将捐赠的物资送到捐赠站、点。

利用互联网+慈善的方式在全疆率先开通了在线预约捐物、捐款(http://cs.dsz.gov.cn/GoodDonate/ToDonate)方便倒班职工奉献爱心,并在今年3月20日开通手机微信捐赠通道。随着我区封闭式小区的建立,后期将根据需求购置捐赠箱并逐步投放。

满意程度:

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199