2018年11月20日 星期二 晴间多云  最高气温:-3℃ 最低气温:-14℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年11月19日):首要污染物 二氧化氮,空气质量指数:105, 空气质量级别: Ⅲ(轻度污染)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 人大代表建议、政协委员提案

政协七届二次会议

第21号
提案人: 帕尔哈提·吐尔洪
所属板块: 政府职能 工作单位: 西宁路街道办事处
标题: 关于开展全民禁毒工作的提案
提案内容:

近年来,我区吸毒人员逐年呈上升趋势,而且吸毒人员越来越年轻化,毒品种类增多,合成毒品犯罪升级,冰毒等合成毒品已超过传统毒品,虽然在禁毒宣传教育、戒毒机构建设、吸毒人员康复治疗等方面做了很多工作,但是无法遏制吸毒人员上升的趋势。

建议:

执行“全民尿检”,深入开展全区禁毒的人民战争。毒品检测试纸很便宜,操作也很简单,2-3分钟出结果,动员社会各界不定期进行尿检,学校对学生,单位对员工,家长对孩子,妻子对丈夫进行禁毒方面的监督宣传,在群众中树立起禁毒戒吸从每个人做起的良好意识。

承办部门: 独山子区公安分局 答复日期: 2018-03-22
答复内容:

帕尔哈提·吐尔洪委员:

您提出的《关于开展全民禁毒工作的提案》收悉,现答复如下:

《中华人民共和国禁毒法》第三十二条:公安机关可以对涉嫌吸毒的人员进行必要的检测(尿检),被检测人员应当予以配合。近年来,我区禁毒委根据辖区实际情况,争取财政支持,在尽可能大的范围内对涉嫌吸毒人员等进行尿检,主要包括企业员工、学校学生、社区内管控的吸毒人员,同时,将新招录的企事业单位员工、招兵工作尿检纳入了禁毒工作考核范围。

公安分局每年以“6.26国际禁毒日”为契机,开展“六进”(进社区、进企业、进学校、进客运站、进娱乐场所、进商场)禁毒宣传活动,要求各学校制定了6.27毒品预防教育三年规划。在全区开展禁毒宣传、让全民参与到禁毒斗争中来。平时,充分利用电视、报纸、微信、短信等形式开展禁毒宣传教育活动,提高广大人民群众识毒、防毒、拒毒的能力。

满意程度:

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199