2018年07月17日 星期二 阵雨  最高气温:32℃ 最低气温:18℃ 风力:4-5级 空气质量状况(2018年07月16日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:99, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 人大代表建议、政协委员提案

区政协七届二次会议

第55号
提案人: 杨林霞
所属板块: 科教文卫 工作单位: 区卫计委
标题: 关于建立0-3岁早期教育基地的提案
提案内容:

0-3岁早期教育工作,是2000年教育部提出的一项惠民工程。独山子区2003年成立早教中心,正式启动0—3岁婴幼儿早期教育工作。2008年9月,通过“中国人口早期教育暨独生子女培养示范区”评审验收。但2012年市发改委发文:不允许公办幼儿园办收费性质的早教班,致使早教中心的无法正常运行。虽然2015年市人口计生委推荐我区为计划生育家庭科学育儿试点区,但此项工作一直无法开展。主要原因:一是公立幼儿园不允许收费;二是私立幼儿园得不到政府的资金支持。

根据统计:2014至2016年我区出生人口2631人,我区现有大大小小的各类私立培训机构5所,无法满足百姓的需求。

建议:

1、0—3岁婴幼儿早期教育工作专业性强,请区教育局利用早教中心现有的师资和场地,恢复早教中心运行。

2、区教育局牵头,采取政府向社会购买服务的形式,由有资质的社会团体来承担此项工作。

3、以一幼早教中心为圆点,以点带面,逐步扩大覆盖面,形成政府主导,社会力量参与,实现全区科学育儿工作社会化、平民化、家庭化、全面化的目标。

承办部门: 区教育局 答复日期: 2017-12-15
答复内容:

杨林霞委员:

您提出的关于“关于建立0-3岁早期教育基地的提案”的提案收悉,现答复如下:

我区所有公办幼儿园均设有早教中心,由于不能收取费用,每年政府给早教中心都有专项资金支持开展早教课程,自今年开始,由于没有文件支持早教课时费发放,导致无法给上课教师发放课时费,因此早教课程暂时停止,目前区领导正在审核教育局绩效考核方案,通过以后,各园早教课程方可继续开展。

感谢您对我区教育事业的关心支持。

满意程度:

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199