2018年05月24日 星期四 小到中雨  最高气温:19℃ 最低气温:8℃ 风力:4-5级 空气质量状况(2018年05月23日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:84, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 人大代表建议、政协委员提案

区政协七届二次会议

第42号
提案人: 马木提·阿不都吉
所属板块: 建设环保 工作单位: 区总工会
标题: 关于“三供一业”费用实行网上缴费的提案
提案内容:

自我区居民和商业用电移交给国网公司后,“三供一业”分离移交已成为改革的大趋势,但去年年初因电费缴费时间长,广大市民怨声比较多,经区总工会与国网公司相关部门协商后,延长了收费时间,国网公司独山子收费中心增加一个收费窗口,缓解了一时压力。同时,随着“三供一业”移交进度加快,现用的水表远程抄录系统也将被更换成充值插卡式IC卡水表。因水、电剩余量普通人无法辨别,因而导致一些居民家庭出现了节假日或晚上停电、停水的现象,给市民生活带来不便。

随着信息化时代的到来,大数据技术已逐渐被运用到各个领域。

建议:

政府主管相关部门提前与我区“三供一业”承接单位协调接洽,实现“三供一业”费用网上缴费业务。

承办部门: 区住建局 答复日期: 2017-09-22
答复内容:

马木提•阿不都吉里委员:

您提出的《关于“三供一业”费用实行网上缴费的提案》收悉,现答复如下:

一、经与独山子国网公司、天北能源公司及石化公司供水供电公司沟通了解,目前独山子更换的计费表无法实现网上缴费功能。如要实现网上缴费,需对现有计费表进行更换,并建立远程计费表控制系统。此项工程投资金额大、涉及范围广、实施难度高、经济效益低,对企业发展影响较大。

二、根据“三供一业”分离移交协调领导小组赴北京调研结果,“三供一业”分离移交涉及的维修改造项目原则“不进楼,不上楼”,固此次申报的维修改造方案不含居民户表的更换项目。

三、目前独山子国网公司在城区配有24小时自助售卖机,天北能源公司也将于2017年底完成24小时自助售卖机的建设,方便大家随时充值缴费。

感谢您对我区市政公用行业的关心支持。

满意程度:

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199