2018年09月23日 星期日 晴间多云  最高气温:24℃ 最低气温:11℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年09月22日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:63, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 人大代表建议、政协委员提案

区十四届人大二次会议

第59号
提案人: 王刚
所属板块: 生活福利 工作单位: 机械公司综合办
标题: 关于在我区较大公共场所免费开放WiFi的建议
提案内容:

独山子应油而生,因大石化实现了跨越发展,现全区上下正在努力打造“宜居小城”、“休闲之都”和天山旅游“桥头堡”。群众的户外休闲时间和社会活动增多,旅游产业发展,旅游人数逐年递增,免费开放WIFI具有了现实性和必要性,在提高独山子群众生活水平方面会起到基础性作用。

建议:政府给予资金支持,在我区较大公共场所免费开

放WIFI。

1、在医院开放WIFI,病人在看病等待或住院康复期间,阅读自己所需信息,解决和分散病人因疾病带来的苦闷和烦恼。

2、在各大休闲广场开放WIFI,使广大群众在活动之余享受“无线”生活快乐。

3、在大型场馆(文化中心、体育馆、游泳馆等)开放

WIFI。

4、引导较大酒店、商场积极推进此项工作,努力提升文明城市形象,适应时代潮流,方便群众,服务民生。

承办部门: 区信息化办公室 答复日期: 2017-09-20
答复内容: 关于对人大代表第59号的答复

王刚代表:

您提出的“关于在我区较大公共场所免费开放WiFi的建议”收悉,现答复如下:

首先感谢您对我区通信基础设施建设的关心和支持。正如您在建议中所提到的,随着群众的户外休闲时间和社会活动增多,旅游人数增多,公共区域免费WiFi覆盖已经成为市民信息化消费的迫切需求。免费WiFi建设是我区信息基础设施建设的组成部分。

目前,由移动公司承建的独山子城市户外区公共区域免费无线网络已经在建设,主要包括南广场、迎宾广场、市民广场、植物园、东湖公园、金山路街道办公楼前广场六处公共活动场所的免费WiFi覆盖。公共区域免费WiFi热点只需要市民通过简单注册后,就可以通过手机或平板电脑、笔记本电脑等终端接入免费、快速的“i-dsz”无线网络。我区图书馆、文化中心也已建设免费无线WiFi。

鉴于国内其他发达地区全面覆盖免费WiFi逐步暴露出网络安全、无法持续运营、广告植入多用户体验差等原因,目前推广城市级免费WIFI的条件还不成熟,但是为了满足居民的WIFI需求,我区已逐步引导运行商在医院门诊楼、输液楼、昆仑银行、公交公司、武昌路市场、十区市场、玛依塔克酒店等区域开通WiFi热点,共计206个。下一步,我们将积极结合旅游、康养产业等产业发展,不断完善公共场所、景点景区等区域WiFi覆盖。

最后,再次感谢您对我区免费WiFi建设工作的关心、重视和支持。

 

满意程度:

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199