2020年02月27日 星期四 微雪  最高气温:1℃ 最低气温:-4℃ 风力:3级 空气质量状况(2020年02月26日):首要污染物 细颗粒物(PM2.5),空气质量指数:179, 空气质量级别: Ⅳ(中度污染)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置: >

所属板块: 教育类 受理日期: 2020-01-12
标题: 何为减负,内容不应该只对主课吧,是不是又要报足球班了?
内容: 我家孩子上二年级,今年学校加了门足球课,因为运球慢一点成绩为良(今年好多孩子都是卡在这项上)。孩子辛苦一学期目标就是全优生,因为足球为良与之失之交臂,回来后好难过,家里人就说给他报个足球班……… 学生手册除了必须达标的项目,还有手填的三个项目拉丁舞、跆拳道、足球。本来跆拳道今年孩子说考的不理想但是老师又给他了一次机会再考一次合格了,家里准备假期给他报跆拳道班补一下,可是又出现一个足球,我们家长对这些都是一窍不通,只有找课外班补一下吧,可是冬天应该没有吧(教委最终目的不是让我们找课外班吧……) 天天让孩子减负,教委门不要光盯着主课,也要关注一下这些特色课吧。也给特色课减减负吧…… 本人觉得国家规定的体育项目孩子达标就可以了,特色课没必要作为评价孩子体能的一个标准,特色特色也要看孩子的天赋吧,教委如果不同意看法请给推荐足球补习班吧……
回复部门: 教育局 回复日期: 2020-01-17
回复内容: 您好!通过您反映的情况,可以看出您对孩子的培养很用心,孩子也很优秀。孩子因为足球成绩不理想而影响到全优生的评选,我们也感到很遗憾。使每个学生掌握至少两项体育运动技能,是当前教育政策的要求,也是为孩子全面发展服务,所以学校开设了拉丁舞、跆拳道、足球等特色课程。另外,足球绕杆是学生将来参加中考体育测试的必考项目之一,我们也要求小学开设足球课,做好和初中体育的衔接。学校开设的体育项目及评分标准,也都是经过考虑,符合孩子身心条件和运动水平的,只要孩子按照要求多练习,达标应该没有问题,没有必要报培训班的。学校设置全优生评选,是给学生树立一个目标,重要的是学生努力的过程,还希望您能理解,也希望您的孩子早日成为全优生。您的建议很好,我们会督促学校科学合理地开设特色课程,并将特色课程成绩作为评价学生体育成绩的参考。您对学校工作有好的建议,也欢迎您直接向学校反映。非常感谢您对教育工作的关注!
我要评价

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 37181808

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3682020