2019年06月24日 星期一 阵雨  最高气温:28℃ 最低气温:17℃ 风力:3-4级 空气质量状况(2019年06月23日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:80, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 互动交流 >

所属板块: 生活类 受理日期: 2019-04-11
标题: 独山子车管所业务办理需人性化
内容: 今天去独山子车管所办理车辆过户手续,既耗时又效率低下,群众意见都较大,建议牢固树立为民服务的宗旨,业务办理便民化,尽快加以改进:一是把各类业务流程化并上墙,让去办事的群众能一目了然,知道该办什么、后办什么。二是改进服务态度,能设身处地的为群众着想,多提供便民措施(如:拆车牌、拓号等服务)。
回复部门: 公安分局 回复日期: 2019-04-14
回复内容: 您好:首先感谢您的来信,在态度方面为您带来不愉快给您致歉,我们将改进态度。精简办事环节、落实时限服务、拓展服务范围、提升管理效能、陆续推出利民便民措施。车管所二手车转移登记办理业务流程:1.到业务受理窗口核查资料,由邮政代办人员提供拓号照相服务;2.民警严格对当事人提供的材料进行审核,并用身份证阅读器对原、现机动车所有人进行身份证信息验证。严格对原机动车所有人的身份证明进行审核。查验岗按照《机动车登记规定》和《机动车业务工作规范》的要求查验车辆,确认车辆唯一性(查验车辆由克市车管所检验科审核)。3.查验岗按照《机动车登记规定》和《机动车业务工作规范》的要求查验车辆,确认车辆唯一性(查验车辆由克市车管所检验科审核)。4.档案岗必须审核车辆交易双方的身份证明、二手车交易发票、机动车查验记录表、机动车登记证书、行驶证等相关资料原始资料。5.到综合业务窗口办理选号(在互联网上选号,先做面签)。
我要评价

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 26441178

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199