2018年12月13日 星期四 多云  最高气温:-11℃ 最低气温:-19℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年12月12日):首要污染物 细颗粒物(PM2.5),空气质量指数:85, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 互动交流 >

所属板块: 生活类 受理日期: 2018-09-30
标题: 孩子窝沟封闭咨询
内容: 我是六小的一名家长,从一年级等到三年级现在学校终于通知可以领窝沟封闭免费券了,可头一天下午通知,第二天就说券没有了?孩子都三年级了再不做窝沟封闭什么时候做??这不是每个孩子都可以享受的吗?为什么就没有了?希望得到满意的答复!
回复部门: 卫计委 回复日期: 2018-10-09
回复内容: 您好,儿童窝沟封闭是在孩子的“六龄齿”萌出的时候,为了预防第一恒磨牙咬合面龋齿所采取的短期措施,一般每半年都需要重新封闭。我们实施“免费窝沟封闭”项目,是为了帮助家长和孩子认识到从小保护牙齿的重要性。根据新的资料显示,儿童窝沟封闭宜早不宜晚,应在“六龄齿”萌出时就进行,并根据孩子牙的情况,定期进行封闭,才能最大效果的保护孩子的“六龄齿”。同时我们还调查发现,有些家长对窝沟封闭的作用和意义认识不到位,孩子牙已经萌出了,还要等到发免费券的时候才去做,耽误了孩子的牙齿,所以今年窝沟封闭项目提前到了一、二年级。保护孩子的牙齿仅靠我们提供的这一次免费窝沟封闭是不够的,预防孩子的龋齿,主要靠家长监督、帮助孩子正确刷牙,定期带孩子去看牙医。另外,窝沟封闭需要根据孩子的“六龄齿”窝沟的深浅情况,来决定是否需要封闭。这位家长,您关心孩子牙齿的心情我们十分理解,现在您的孩子的“六龄齿”已经萌出两三年了,适不适合做窝沟封闭,还是需要采取别的措施保护牙齿,还请您尽早带孩子去看口腔医生,由医生做出专业的建议。
我要评价

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199