2018年08月19日 星期日 阵雨  最高气温:30℃ 最低气温:21℃ 风力:3级 空气质量状况(2018年08月18日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 互动交流 >

所属板块: 教育类 受理日期: 2018-05-30
标题: 孩子上学问题咨询
内容: 您好,咨询一下外地务工人员孩子能否在独山子学校就读,需要办理什么手续?能给讲一下具体办事流程吗?谢谢!
回复部门: 教育局 回复日期: 2018-05-30
回复内容: 您好!根据《独山子区义务教育阶段进城务工就业农民工随迁子女就学管理暂行办法》规定, 一、进城务工就业农民工随迁子女入学基本条件(一)父母及其子女均为农村户籍;(二)父母在我区有固定住所,且已取得暂住证,并于当年8月底前已在我区实际居住2年以上;(三)父母在我区工作2年以上,并已参加社会保险;(四)年龄属于义务教育阶段;(五)符合户籍所在地计划生育政策; 二、进城务工就业农民工随迁子女在我区申请接受义务教育需提供以下材料(一)父母及子女户籍证明及身份证;(二)有效暂住证和房屋租赁证明或房产证;(三)父母一方或法定监护人与用人单位签订的劳动合同或工商部门的营业执照和相关社会保险证明;(四)子女在户籍所在地的学籍证明;(五)户籍所在地县级以上人口计划生育部门签发的流动人口婚育证明;如果是超计划生育的子女,还需提供已缴纳社会抚养费凭据。(六)儿童计划免疫接种卡 如为小学一年级,请家长6月底关注各校公告、媒体通知,在指定学区学校报名,如为转学,请于7月初在指定学校报名(具体学校详见通知)。
我要评价

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199