2020年10月22日 星期四 晴  最高气温:15℃ 最低气温:0℃ 风力:3级 空气质量状况(2020年10月21日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置: >

所属板块: 教育类 受理日期: 2020-10-02
标题: 教育类
内容: 放放假之前,六小年级老师通知,十一过后,学校向家长提供课后托管课程,作业辅导、校本课程等,自愿选择,开始后进行收费。请问,相关部门是否有相应的依据和收费标准?是否会出现该课堂上学习的内容放到补习课中学习给家长造成更多困扰?学校对家长的这种收费是否合规?
回复部门: 教育局 回复日期: 2020-10-03
回复内容: 尊敬的家长:为解决当前小学生放学后,部分家庭接孩子放学困难、在家无人照料、安全存在隐患等问题,根据《自治区中小学试点开展学生课后托管服务工作的指导意见》(新教厅【2019】82号)以及《关于印发<克拉玛依市独山子区中小学校课后托管服务工作实施方案)(试行)>的通知》(独区教字【2019】40号)的文件精神,小学自2020年10月9日起为有需求的学生提供本学期课后托管服务。现将有关事项告知如下:1.课后托管服务时间为每天下午放学后18:30-19:30,以集中作业辅导、组织课外活动、开展学校特色活动等内容,不讲课,更不上新课。学校根据教学资源开设课后托管服务课程,家长和学生根据需求和课程安排自愿报名参加。2.根据《自治区中小学试点开展学生课后托管服务工作的指导意见》(新教厅【2019】82号)和克拉玛依市发改委《关于收取课后托管服务费请示的批复》等文件精神,参加课后一小时托管服务的学生按200元/生/学期的标准收费。学校将按照此收费标准对本学期报名参加课后托管服务的学生每人收取课后托管服务费150元(本学期共4个月,开展课后托管服务时间为3个月)。
我要评价

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 51585855

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199