2020年10月22日 星期四 晴  最高气温:15℃ 最低气温:0℃ 风力:3级 空气质量状况(2020年10月21日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置: >

所属板块: 社会保障 受理日期: 2020-09-22
标题: 关于社保局工作的问题
内容: 来电人反映:其三个月之前,花了400元在社保局指定的地方办理了一个在家登录社保网办理业务的事宜,现已有两个月上不了网,询问工作人员告知也没有办法,其认为不合理,希望相关单位核实处理。
回复部门: 人社局 回复日期: 2020-09-23
回复内容: 您好,为进一步提高经办效率,方便单位办理社保缴费业务,按照要求参保单位、开户银行和社保局需签署《克拉玛依社会保险基金征缴业务三方合作协议书》,并办理数字证书作为安全介质经办网上社会保险相关业务。您所说的花了400元是指办理数字证书的费用,目前我区能够办理数字证书的单位是安然会计事务所,并不是社保指定的地方。参保单位办理了数字证书后,可登陆网站办理社保缴费业务,不需要再到柜台办理相关人员增减变动等征缴业务。今年7月因疫情,网上业务经办系统崩溃,工程师无法正常维护信息导致参保单位无法正常登陆网站办理相关业务,针对这种情况,我局同时开通了柜台服务、电话服务、QQ服务等多渠道的业务办理形式,确保参保单位正常有序办理业务,对于暂时出现的系统登陆问题我局已向相关部门反映,问题正在解决中。接到信件后,我局工作人员立即与赵先生电话联系沟通,并将单位的缴费情况告知本人,赵先生表示理解和感谢。
我要评价

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 51586229

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199