2020年10月22日 星期四 晴  最高气温:15℃ 最低气温:0℃ 风力:3级 空气质量状况(2020年10月21日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:94, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置: >

所属板块: 社会保障 受理日期: 2020-09-14
标题: 关于失业保险金领取及个人缴纳养老医疗保险
内容: 从2020年十月份开始,停缴社会保险,是否可以网上申领失业保险金,审核通过后的领取流程。以及暂时找不到工作的话,是否可以个人继续缴纳养老医疗保险,这个和失业金的领取是否冲突。
回复部门: 人社局 回复日期: 2020-09-14
回复内容: 你好!(一)根据社会保险法和《失业保险条例》。具备下列条件的失业人员,可以领取失业保险金:(1)按照规定参加失业保险,所在单位和本人已按照规定履行缴费义务累计满1年的;(2)非因本人意愿中断就业的;(3)已办理失业登记,并有求职要求的。(二)(1)疫情期间(2020年1至12月)与用人单位解除劳动合同,但不符合领取失业保险金条件的人员,可以领取失业补助金。(2)2020年1至12月领取失业保险金期满,仍未就业者,可以继续领取失业补助金。目前,我区失业保险待遇申领已全面实现“掌上办、网上办”,可下载“新疆智慧人社”手机APP,足不出户即可通过手机APP进行失业待遇网上申领。(手机下载新疆智慧人社APP---更多服务---失业待遇申领---按要求填写信息。)也可到城投大厦裙楼二楼社保服务大厅办理。暂时找不到工作的话,可以个人继续缴纳养老保险。以个人身份参加企业职工基本养老保险的个体工商户和各类灵活就业人员,基本养老保险缴费时间为7月至9月每月1日至20日的正常工作日办理,办理时间为上午9:30-13:00;下午15:30-17:30(因疫情原因,2020年度的养老保险缴费时间可延迟至11月20日)办理地点:城投大厦裙楼二楼独山子区社会保险管理局。目前个体缴费还实现不了网上缴费,缴费只需携带参保人的身份证和社会保障卡(确保金融功能开通,卡内有足够余额扣缴)原件或复印件,不取号,不刷卡,不打票,只需选基数、选险种填表完成就可离开。关于失业期间医疗保险的缴费问题请咨询区医疗保障局。
评价满意度: 满意 评价日期: 2020-10-09

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 51586387

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199