2018年07月17日 星期二 阵雨  最高气温:32℃ 最低气温:18℃ 风力:4-5级 空气质量状况(2018年07月16日):首要污染物 臭氧,空气质量指数:99, 空气质量级别: Ⅱ(良)    
设为首页 | 加为收藏 | RSS订阅

您的位置:首页 > 互动交流 > 热点导读 >关于天然气管线试压及入户点火的通知

关于天然气管线试压及入户点火的通知

发布时间:2014-12-12
字号调整:
打印

 

关于天然气管线试压及入户点火的通知
 
各位居民:
独山子天然气入户工程隐患排查整改的施工已于11月结束,目前进入围楼管试压及通气点火阶段,感谢各位居民对前期施工的配合和支持。为了保证后期的试压及通气点火工作安全、高效地推进,使广大居民能够在年底使用上天然气,请广大居民一如既往地给予支持。
由于工作流程的需要,在试压及通气点火阶段需要2次入户,我公司人员或施工人员会提前通知,请在双方约定的时间段在家等候。如果您的联系方式已经改变,请及时与我公司城市燃气服务中心联系更新。如果在规定内时间无法联系到您或您连续2次没有在约定的时间在家等候,我公司将对您住所的进户管线从外部进行封堵,以保证其他用户的及时试压、供气。对您的住所二次送气所发生的费用将由您个人承担,请予以理解。
在对您的住所正式完成通气点火前,请不要操作管线上的任何阀门,私自拆卸管线和接(堵)头,以免对您造成不必要的伤害和损失。
我公司入户作业的范围是从进户管—燃气表—表后蝴蝶阀间管线及阀门的连接、试漏;蝴蝶阀后至用气设备段的管线由用户自行连接和检查。除了个别没有安装气表的住户,在前几年的入户安装过程中已完成上述作业范围的安装工作并拍照存档。如果住户拆除了上述范围内的管线、管件,请自行配齐。
为了保证您的用气安全,请住户不要私自拆卸我公司安装范围内的燃气设施。同时建议住户选用质量优良的连接软管,安装燃气报警器。用气过程中发现异常状况,请及时与我公司联系。
客服热线:0992-3888860 。
谢谢广大居民的理解和支持。
 
                              新疆天北能源有限责任公司
                                  2014年12月12
 
 
 
附表一           
上门服务行为规范
 
a.上门服务时,注意个人仪容仪表,穿戴整洁、佩戴工牌、精神饱满。
b.使用文明用语和礼貌用语,服务人员使用标准普通话、规范服务用语。
c.如需预约的用户,请按照约定时间段到达现场,严禁迟到或无故失约。如由于特殊情况无法到达,必须提前致电告知用户,并明确上门时间。
d.敲门或按门铃应适度,主动出示工作证件并报明身份和来意。
e.进入用户家中,须事先征得用户同意,进门前应穿上鞋套,摆放工具应使用垫布。
f.严禁在用户家抽烟;严禁接收用户任何馈赠,不接受用户招待。
g.严禁擅自使用用户电话、手机等设备,严禁向用户提出任何与上门服务无关的要求。如确实因服务需要,必须事先征得用户同意并在用户监督下进行。
h.遇到用户询问,应主动告知。如遇无法回答的问题,应及时记录后再告知用户。
i.离开时,应用“谢谢、打扰、您还需哪些服务请与我们联系”等礼貌用语,来告离用户。
 
附表二       
《城镇燃气设计规范》的安全要求
根据《城镇燃气设计规范》,天然气表的安装以及天然气管线与炉灶、插座都有安全间距的要求,具体如下:
一、不可把电源插座装在管道附近,应保持15厘米以上的距离;燃具、家电等设施应与燃气表和引出管水平净距不得小于30厘米(即:与安装气表墙面保持50厘米以上)。
二、用户燃气表的安装位置,应符合下列要求:
1、宜安装在不燃或难燃结构且室内通风良好、便于检修的地方。
2、严禁安装在下列场所:
(1)卧室、卫生间及更衣室内;
(2)有电源、电器开关及其他电器设备的管道井内,或有可能滞留泄漏燃气的隐蔽场所;
(3)环境温度高于45℃的地方;
(4)经常潮湿的地方;
(5)堆放易燃易爆、易腐蚀或有放射性物质等危险的地方:
(6)有变、配电等电器设备的地方;
(7)有明显振动影响的地方;
(8)高层建筑中的避难层及安全疏散楼梯间内。
3、住宅内高位安装燃气表时,表底距地面不宜小于1.4m;当燃气表装在燃气灶具上方时,燃气表与燃气灶的水平净距不得小于30cm;低位安装时,表底距地面不得小于10cm。

网站地图 | 关于我们 | 联系我们 | 总访问量是 10580618

开办单位:克拉玛依市独山子区人民政府

主办单位:独山子区政府办公室 承办单位:独山子区政府办公室 独山子区信息化办公室

建议使用IE6.0以上浏览器 新ICP备14001987号 政府网站标识码:6502020001

新公网安备 65020202000002号

技术支持:克拉玛依市独山子红有智联信息技术有限责任公司 0992-3655199